「大唐电信股票」股票k线图的阴阳线到底是什么意思 具体怎么看 - 山东炒股博客 「大唐电信股票」股票k线图的阴阳线到底是什么意思 具体怎么看 - 山东炒股博客

「大唐电信股票」股票k线图的阴阳线到底是什么意思 具体怎么看

【摘要】大唐电信股票股票k线图的阴阳线是什么意思 具体怎么看 在股票K线图中,分布着各式各样的线,而且线的颜色还大不相同,相信有不少初学者会被弄得很迷糊。股票k线图中的阴阳线是常被提到的,那么股票k线图的阴阳...

大唐电信股票股票k线图的阴阳线是什么意思 具体怎么看

在股票K线图中,分布着各式各样的线,而且线的颜色还大不相同,相信有不少初学者会被弄得很迷糊。股票k线图中的阴阳线是常被提到的,那么股票k线图的阴阳线是什么意思?具体怎么看呢?不懂的赶紧跟随山东炒股博客往下看!

股票k线图的阴阳线是什么意思 具体怎么看

股票k线图的阴阳线是什么意思:

阳线---股票收盘价大于开盘价。

阴线---股票收盘价小于开盘价。

股票k线图的阴阳线具体怎么看:

根据开盘价和收盘价的关系,K线又分为阳(红)线和阴(绿)线两种,收盘价高于开盘价是为阳线,收盘价低于开盘价是为阴线。阴线代表下降趋势,阳线代表上升股票趋势,一般买阳卖阴。

K线是一条柱状的线条,由影线和实体组成。影线在实体上方的部分叫“上影线”,下方的部分叫“下影线”。实体表示一日的开盘价和收盘价,上影线的上端顶点表示一日的最高价,下影线的下端顶点表示一日的最低价。

阳线是指收盘价高于开盘价的K线。K线图上一般用淡蓝色或绿色标注,表示股票下跌。当收盘价低于开盘价,也就是股价走势呈下降趋势时,我们称这种情况下的K线为阴线。

一般而言,阳线表示买盘较强,卖盘较弱,这时,由于股票供不应求,会导致股价的上扬。阴线表示卖盘较强,买盘较弱。此时,由于股票的持有者急于抛出股票,致使股价下挫。同时,上影线越长,表示上档的卖压越强,即意味着股价上升时,会遇到较大的抛压;下影线越长,表示下档的承接力道越强,意味着股价下跌时,会有较多的投资者利用这一机会购进股票。阴线则反之。

以上就是大唐电信股票“股票k线图的阴阳线是什么意思 具体怎么看”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注山东炒股博客其他的股票文章!
版权保护: 本文由 山东炒股博客 原创,转载请保留链接: http://www.gsfww.org.cn/chaogupingtai/371.html