「002626」ipo的定义到底是什么 ipo的审核流程又是怎样的 - 山东炒股博客 「002626」ipo的定义到底是什么 ipo的审核流程又是怎样的 - 山东炒股博客

「002626」ipo的定义到底是什么 ipo的审核流程又是怎样的

【摘要】002626ipo的定义是什么 ipo的审核流程又是怎样的 企业要想在股市上市,需得做好前期的准备工作。ipo就是上市公司进入股市的第一步,而且这一步非常关键,只有ipo通过之后才能进入下一步,那么i...

002626ipo的定义是什么 ipo的审核流程又是怎样的

企业要想在股市上市,需得做好前期的准备工作。ipo就是上市公司进入股市的第一步,而且这一步非常关键,只有ipo通过之后才能进入下一步,那么ipo的定义是什么?ipo的审核流程又是怎样的?感兴趣的就来看看吧!

ipo的定义是什么 ipo的审核流程又是怎样的

ipo的定义是什么:

IPO,是股票术语中的一种,意思是首次公开募股(Initial Public Offerings,简称IPO),是指一家企业或公司 (股份有限公司)第一次将它的股份向公众出售(首次公开发行,指股份公司首次向社会公众公开招股的发行方式)。

通常,上市公司的股份是根据相应证监会出具的招股书或登记声明中约定的条款通过经纪商或做市商进行销售。一般来说,一旦首次公开上市完成后,这家公司就可以申请到证券交易所或报价系统挂牌交易。有限责任公司在申请IPO之前,应先变更为股份有限公司。

ipo的审核流程又是怎样的:

1、受理和预先披露:受理首发申请文件,发行监管部安排预先披露。

2、反馈会:审核人员写完审核报告后需要提交反馈会讨论。

3、预先披露更新:无异议的,将安排预先披露更新,然后安排初审会。

4、初审会:进行初审,然后将申请材料提交给发审会。

5、发审会:召开发审会,并且会询问发行人代表和保荐代表人问题,然后由委员投票表决。

6、封卷:通过发审会,将进行封卷工作。

7、会后事项:发行人及其中介机构向综合处提交会后事项材料。

8、核准发行:按相关规定启动招股说明书,并且发行股票。

以上就是002626“ipo的定义是什么 ipo的审核流程又是怎样的”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注山东炒股博客其他的股票文章!
版权保护: 本文由 山东炒股博客 原创,转载请保留链接: http://www.gsfww.org.cn/chaogupingtai/387.html