「600615」港股通的操纵方式  常见的港股通标的证券 - 山东炒股博客 「600615」港股通的操纵方式 常见的港股通标的证券 - 山东炒股博客

「600615」港股通的操纵方式 常见的港股通标的证券

【摘要】600615港股通的操作方式 常见的港股通标的证券 港股通是香港联合交易所恒生综合大型股指数、恒生综合中型股指数的成分股和同时在香港联合交易所、上海证券交易所的A+H股公司股票。 港股通的操作方式是...

600615港股通的操作方式 常见的港股通标的证券

港股通是香港联合交易所恒生综合大型股指数、恒生综合中型股指数的成分股和同时在香港联合交易所、上海证券交易所的A+H股公司股票。

港股通的操作方式  常见的港股通标的证券

港股通的操作方式是,投资者委托内地证券公司,经由上证所设立的证券交易服务公司,向港交所所进行申报(买卖盘传递),买卖规定范围内的港股股票。

港股通标的证券名单:

1.长和00001:长江和记实业有限公司(「长和」)为长和集团的旗舰。长和集团是一家建基香港的跨国企业,业务遍及全球超过五十个国家,雇员人数超过二十九万名。集团经营五项核心业务,计有港口及相关服务、零售、基建、能源及电讯。

2.中电控股00002:电集团(简称中电)于1901年在香港注册成立,当时名为中华电力有限公司,是香港两家电力供应商之一(另一家为香港电灯)。中电在香港经营发电、输电及供电的纵向式综合电力业务,透过现代化的电网为九龙、新界、离岛(南丫岛除外)及深圳湾口岸港方口岸区逾220万客户供应电力。近年亦在澳洲、中国内地和亚洲其他地区投资发展及营运能源项目。

3.香港中华煤气00003:香港中华煤气有限公司(煤气公司),于1862年成立,是香港历史最悠久的公用事业机构,亦是香港规模最大的能源供应商之一,企业管理和营运均达到世界级水平。过去150多年来,煤气公司与时并进,与香港一起成长,由初期供应煤气用于燃点街灯,发展到今天在大中华能源行业领先。

4.九龙仓集团00004:九龙仓集团有限公司是一家在香港交易所上市的综合企业公司,香港十大地产商之一。1886年由保罗·遮打成立,原本是香港最大的货运港的名称,当时的名字是香港九龙码头及货仓有限公司,以经营港口转口业务为主,并拥有九龙仓码头等货运码头。

5.汇丰控股00005:汇丰控股有限公司为汇丰集团的控股公司,总部设于英国伦敦,成立于1991年,但旗下附属公司已经有相当悠久的历史。汇丰是全球规模最大的银行及金融服务机构之一,2010年12月31日,市值达1800亿美元。汇丰的业务根基深厚,国际网络遍及全球六个地域,在欧洲、香港、亚太其他地区、中东、北美洲及拉丁美洲的87个国家和地区共设有约7500个办事处。

上述内容就是山东炒股博客对港股通的整理总结。

以上就是600615“港股通的操作方式 常见的港股通标的证券”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注山东炒股博客其他的股票文章!
版权保护: 本文由 山东炒股博客 原创,转载请保留链接: http://www.gsfww.org.cn/chaogupingtai/531.html