「区间放量」不懂操纵配股怎么办 把握基本的流程才可以 - 山东炒股博客 「区间放量」不懂操纵配股怎么办 把握基本的流程才可以 - 山东炒股博客

「区间放量」不懂操纵配股怎么办 把握基本的流程才可以

【摘要】区间放量不懂操作配股怎么办 掌握基本的流程才可以 配股是上市公司发行新股的一种方式,很多人不知道配股如何操作才能更快速的盈利,其实这是需要投资者们十分关注的问题,那么不懂操作配股怎么办呢?下面我们就来...

区间放量不懂操作配股怎么办 掌握基本的流程才可以

配股是上市公司发行新股的一种方式,很多人不知道配股如何操作才能更快速的盈利,其实这是需要投资者们十分关注的问题,那么不懂操作配股怎么办呢?下面我们就来看看操作配股的基本流程吧!

不懂操作配股怎么办 掌握基本的流程才可以

操作配股的基本流程:

上海股配股应该点卖出,深圳股应该点买入,股票代码栏输入配股代码,再输入你想配股的数量,如果出现零股,沪市会四舍五入。记住配股缴款时间为配股缴款截止日前正常交易时间,错过配股缴款期后就不能补缴款了。因此要记住缴款时间,错过后,将遭到除权损失。

在配股后,到自己的股票账户上查询。如果配股还未上市,则账户上没显示您的配股余额。还是应该以交割单为凭。因此,股东参加完配股后,应在第二天去券商处打一份交割单核对一下。

如没有配股成功,赶紧查找原因,千万不要错过配股时间。以免除权造成损失。

参与配股的注意事项:

1、如何参与

认购者要保证资金帐户内有足够的资金,可通过网上委托的方式,也可通过电话委托、自助委托等多种方式认购,其委托方式和买卖股票一样。投资者可多次申报认购,但每个申报人申请认购的配股总数最多不超过其可配股数量。当然,投资者也可根据自己的意愿决定是否认购配售部分或全部。

2、如何计算配股数

沪市规定,配股数量的限额为截至股权登记日持有的股份数乘以社会公众配售比例后取整数,不足一股的部分按四舍五入取整。深市则规定,配股不足一股部分不予配售。

3、配股可以补缴款吗

不可以。根据交易所的有关规定,配股认购于R+1日开始,认购期为一般为10个工作日(可调整),如逾期未缴款作自动放弃配股权利处理,不可以再补缴款。

因此,有意配股的投资者应注意报纸上信息公告,包括配股的缴款时间,及时缴款。以免造成不必要的麻烦或以免造成不必要的损失。

以上就是区间放量“不懂操作配股怎么办 掌握基本的流程才可以”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注山东炒股博客其他的股票文章!
版权保护: 本文由 山东炒股博客 原创,转载请保留链接: http://www.gsfww.org.cn/chaogupingtai/579.html