「上证综指」配股对股价的影响到底有哪些 须要重视什么规则 - 山东炒股博客 「上证综指」配股对股价的影响到底有哪些 须要重视什么规则 - 山东炒股博客

「上证综指」配股对股价的影响到底有哪些 须要重视什么规则

【摘要】上证综指配股对股价的影响有哪些 需要注意什么规则 配股是一种比较常见的股票交易行为,只要是进行过一段时间的股票交易之后就会在股票新闻公告内见到或者在实际操作的时候能够看见。配股是上市公司根据公司发展需...

上证综指配股对股价的影响有哪些 需要注意什么规则

配股是一种比较常见的股票交易行为,只要是进行过一段时间的股票交易之后就会在股票新闻公告内见到或者在实际操作的时候能够看见。配股是上市公司根据公司发展需要,依照有关法律规定和相应的程序,向原股票股东按其持股比例、以低于市价的某一特定价格配售一定数量新发行股票的融资行为。配股对股价的影响是什么呢?我们一起来学习一下吧。

配股对股价的影响有哪些 需要注意什么规则

配股对股价的影响是什么呢

根据公司法的有关规定,当上市公司要配售新股时。应首先在老股东中进行,以保证老股东对公司的持股比例不变,当老股东不愿参加公司的配股时。才可以将配股权转让给他人。

对于老股东来说。上市公司的配股实际上是提供了一种追加投资的选择机会。配股老股东是否选择配股以迫加对上市公司的投资,可根据上市公司的经营业绩、配股资金的投向及效益的高低来进行判断。但在现实的经济生活中。除了配股外,股民还可通过购买其他公司的股票、投资债权及居民储蓄来实现追加投资,具体视投资收益情况来确定。当然当一个上市公司确定配股以后。如配股权证不能流通,其配股就带有强制性,因为配股实施后股票就要除权,价格会下跌,如老股东不参加配股,就要遭受市值下降的损失。其逃避配股的唯一方法就是在配股前将股票抛出。

具体配股的时候会有一些硬性规定,比如:拟配售股份数量不超过本次配售股份前股本总额的30%;控股股东应当在股东大会召开前公开承诺认配股份的数量;采用证券法规定的代销方式发行。人活着就得为了点什么,可是大多数人却是被动为了房子妥协了人生。投资如战场,楼市、股市都是一样的!股市就是有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多经验的地方。给大家的提议是:如果你在股市没赚到钱,绝对是因为你没有一套好的方法。其实只要有了好方法,在股市赚钱还是件很轻松的事!

普通股东可在认购期间,凭个人身份证、股东帐户卡,沪市到各自指定交易的券商处,深市到托管券商处申报认购配股,同时要保证资金帐户内有足够的资金。投资者可通过当面委托的方式,也可通过电话委托、自助委托等多种方式认购,其委托方式和买卖股票一样。投资者可多次申报认购,但每个申报人申请认购的配股总数最多不超过其可配股数量。当然,投资者也可根据自己的意愿决定是否认购配售部分或全部。另外关于配股怎么买还需要主要注意以下规则。

1、购买配股需要申购费,投资者在基金存续期间向基金管理人购买基金份额时所支付的手续费。

2、投资者在确认所认购配股是否成交时,深市配股当日委托认购不等于已认购权证,股民通过电话、小键盘查到的成交只能说明交易所收到了这笔认购委托,委托是否有效,还要在第二天查询资金和权证是否都扣除方能确定。

3、除权日与获配股份上市日不一致。与以往券商包销不同,配股涉及认购率的问题。因此,如配股发行成功,是按实际配股认购比例除权的。

配股的时候配股价格会有一定的折价,造成老股东的出售之外,还会造成市场上普通股东的对于股票产生短期看红的预期,属于一种利空,不过具体来说要根据当时的具体市场环境以及股票走势来做具体的分析,不能够一概而论。

以上就是上证综指“配股对股价的影响有哪些 需要注意什么规则”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注山东炒股博客其他的股票文章!
版权保护: 本文由 山东炒股博客 原创,转载请保留链接: http://www.gsfww.org.cn/chaogupingtai/683.html